quarta-feira, 5 de março de 2014

Pâte a choux


Essa é a massa base das carolinas, bombas e paris brest. É oca por dentro como a maioria das pessoas hoje em dia, alem de ter um sabor neutro oque simboliza bem as pessoas que ficam em cima do muro (então agora já sabe com xingar "as inimiga").
É importante ressaltar que se remover o leite em pó a massa fica mais crocante mas por outro lado perde sabor. Também vale lembrar de tomar cuidado com a quantidade de ovos adicionados para não virar massa de broa.

Ingredientes:
- 160 g de água
- 70 g de manteiga sem sal
- 3 g de sal
- 6 g de Açúcar
- 15 g de leite em pó
- 90 g de farinha
- 160 g de ovo

Modo de preparo:
Em uma panela leve para ferver a água junto com a manteiga, o sal e o açúcar.
Assim que ferver junte o leite em pó, misture e deixe ferver novamente.
Retire do fogo e acrescente a farinha mexendo sem parar até que tudo se misture.
Volte a panela para o fogo e cozinha a massa até que ela vire uma bola compacta e brilhante, aproximadamente 3 minutos em fogo alto (em uma frigideira vai mais rapido.
Coloque a massa na batedeira e bata por aproximadamente 2 minutos para dissipar o calor.
Comece a acrescentar os ovos um a um, assim que o primeiro se misturar completamente na massa, coloque o próximo.
No momento de assar é importante colocar uma temperatura mais alta para a massa "bombar" (deixe um espaço generoso entre as massas) e depois abaixe para que elas cozinhem por dentro: 180°C - 170°C.

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