quinta-feira, 13 de junho de 2013

Merengue Italiano



Ele é usado para cobertura ou recheio. Conserva bem a sua forma por isso, excelente para confeitar cupcakes. 
O merengue italiano é bem suave, textura com cremosidade e lisa. Muitas pessoas possuem dificuldades em alcançar o ponto certo. Um dos segredos é não parar de bater o creme em velocidade baixa (mesmo para adicionar os ingredientes) e fazê-lo próximo do momento de uso. Faça já no momento de decorar. O ponto parece com chantili.

Ingredientes:
- 300 g de açúcar
- 30 ml de água
- 5 claras
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 pitada de sal

Modo de Preparo:
Coloque o açúcar e a água em uma panela e deixe ferver, sem mexer. Essa mistura vai formar uma espécie de calda de fio. Deixe atingir 12ºC. Ao mesmo tempo que a calda estiver no fogo, coloque as claras e a pitada de sal para bater na batedeira até atingir o ponto de neve. Quando a calda no fogo atingir cerca de 114ºC, cerca de 4-5 minutos, despeje lentamente e aos poucos na vasilha da batedeira (com as claras), batendo sem interromper. Sem parar de bater, adicione o suco de limão e bata até o merengue endurecer e esfriar. Esse tempo final de bater dá cerca de 5-7 minutos.

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