segunda-feira, 31 de dezembro de 2012

Farofa de Banana com Bacon

A farofa é um prato culinário salgado de acompanhamento da cozinha brasileira cujo ingrediente principal é a farinha de mandioca ou a farinha de milho, geralmente passada na gordura à qual podem ser acrescentado inúmeros outros ingredientes, tais como: miúdos, milho, bacon torrado, linguiça frita, ovos, salsa, cebola, banana, couve entre outros.
É um prato bastante popular no Brasil, tendo sua origem registrada no período colonial, em várias cozinhas regionais, servindo de acompanhamento a assados de carne, ave ou peixe. Por ser um alimento de baixo custo e fácil de preparar, é muito comum entre os trabalhadores.
No Nordeste, principalmente na Bahia, usa-se como gordura o azeite-de-dendê, que dá coloração e sabor característicos à farofa. É frequente, nos assados de aves, recheá-las com uma farofa feita com os miúdos da ave.
Essa farofa de banana e bacon é ótima para rechear aves, principalmente o peru de natal.
Receita:
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 2 bananas da terra em rodelas
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- Sal e salsa picada a gosto


Modo de preparo:
Refogue o bacon no azeite e na manteiga.
Junte a cebola e o alho e quando estiverem dourados acrescente a banana até dourar.
Em seguida coloque a farinha e mexa até dourar.
Desligue do fogo e tempere com sal e a salsa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comenta ai!